엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.03

몸이 아플때 먹으면 좋은 음식이 뭔가요?

얼마전에 감기 때문에 몸이 많이 아파서 식사하기가 너무 어려웠는데

몸이 아플때 몸에 좋으면서 간단하게 먹기 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    각자 자신에게 맞는 그런 음식들이 있을 것인데

    저는 몸이 아프게 되면 일단 갈비탕 등의 탕류를 찾곤 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아무래도 몸이 아플 때는 전복죽 소고기 죽 야채죽과 같은 죽종류를 먹어 주면 몸 회복에 도움이 될 것입니다