심심한곰255
심심한곰25522.11.08

가정에 소화기는 항상 거기 있어야 하나요?

입주하니깐 아파트 소화기가 창고 앞에 있더라고요

이동하는데 좀 불편하기는한데 눈에는 잘뛰어서 그자리 계속있는데

가정에 소화기는 옮기면 안되나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아파트 소화기 라면 그 장소에 있어야 합니다. 혹여 화재 발생 시 우왕좌왕 하지 않고 즉시 발견하여 불을 끌 수 있기 때문 입니다. 장소를 옮기게 되면 순간의 화재를 진압할 수 없겠죠.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 잘모르겠지만 아파트라면 유지 하는 쪽으로 추천합니다. 만약 화재가 일어날 경우 눈에 잘 띠고 늘 익숙한한 자리에 있어야 당황하지 않고 불을 끌수 있다고 봅니다