기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가장 어려운것이 인간관계인거 같은데 어떻게 하나요?

안녕하세요? 요즘 가장 어려운게 인간관계인거 같습니다. 처음에는 마음이 잘 맞는거 같아 가까이 지내는데 자꾸 어긋나는거 같은데 하나하나 맞지 않습니다. 이러때 손절을 해야 하나요? 아니면 참고 맞춰가야 하나요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.04.17

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세상에서 가장 힘든것이 인간 관계라고 하더군요 사귀다 보면 맞는것 같은데 안맞고 친구인것 같은데 아닌것 같고 그게 세상 살아가는 기본적인 인간관계라고 하더군요 굳이 손절까지는 하지 마시고 그냥 관계만 유지 하시면 됩니다 그리고 세월 가다보면 진정한 친구 또한 생기겠지요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 손절을 바로 하시는것보다 연락을 차츰 안하시는게 좋지 않을까요? 언젠가 나중에 만났을때 그친구가 이해갈 수도있고 그때의 질문자님과 잘 맞을 수 있으니까요