자동차생활
태평한나비104
태평한나비10423.04.01

차량단속카메라를 이제 뒤에서도 찍는다는데요

자동차 단속카메라가 전방에서만 단속했었는데 뉴스보니 이젠 후방에서도 찍는다는데요 후방에서는 어떤 원리로 단속이 가능한건지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카메라 방향을 반대로하면 후방이 찍힙니다.

    자동차는 앞, 뒤에 번호판이 있어 전방 촬영만으로도 식별으 가능하지만, 뒤에만 있는 오토바이는 식별이 불가하여 오토바이 난폭 운전이 심합니다.

    오토바이 난폭 운전 좀 줄었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아빌라르입니다. 단속카메라가 예전에는 전방만 주시하는 한대였다면 앞으로는 후방도 주시하는 한대를 더 추가해서 한곳에 2대의 카메라가 단속한다고 하네요. 안전운전하세요~