로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.13

후방단속카메라는 어떤 원리인가요?

요즘은 차량의 신호나 속도 위반을 후방에서 잡는다고 하던데요.

어떤 원리로 차량이 이미 지나친 뒤에 후방에서 위반 사항을 잡아 낼 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    정확히는 모르겠지만 다가오는 차의 속도를 측정하는것과

    멀어지는 차의 속도를 측정하는 것이 그리 큰 차이가 있을것 같지는 않습니다

    좀 더 어려울까나요?^^;;

  • 안녕하세요. 후방카메라는 선이 세가닥이 전부이고, 그중 전원 두가닥은 후진등에 물리고, 영상선 한가닥만 네비에 연결해서 후진등에 전기신호 들어오면 네비로 영상전송하고, 네비는 그냥 영상신호들어오면 화면 띄워줍니다.