크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.06

옛날노래 용두산엘레지에서 용두산은 어디에 있는 산인가요?

옛날 노래인 1950년대 고봉산작곡. 고봉산노래인 용두산 엘레지에 나오는 용두산은 어디 어느지역에 있는 산을 이야기하는가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 용두산 엘레지라는 노래는 부산광역시 중구 광복동에 있는 용두산을 배경으로 한 노래입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 용두산은 부산지역에 자리잡고 있는것으로 알고있어요~~~