등산·클라이밍취미·여가활동
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.03.21

우리나라에 재밋는 산이름이 많던데 알고있는거 알려주세요!

우리동내에는

소하동에 구름산이 있습니다

전국에 재미있는 산이름이나

이쁜 산이름이 있다면 알려주세요!

아이엠그라운드 산이름대기!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경남 김해에 무척산이라고 있다고 하더군요 악산이라서 무척 힘들다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    머리끝이 닳도록 - 경상북도 영주시에 있는 산으로 이름 그대로 머리가 아파지도록 오르락내리락 하는 모습에서 유래한 이름입니다.

    해맞이산 - 제주도 제주시에 있는 산으로 해가 떠오르는 아름다운 경치를 감상할 수 있어서 이름이 붙여졌습니다.

    지리산 - 전라남도, 전라북도, 경상남도, 경상북도에 걸쳐 있는 산으로, 한반도 대표적인 산 중 하나입니다. 이름은 산 중턱에 있는 지리암(知理岩)이라는 바위에서 유래했습니다.

    만리재 - 강원도 고성군에 있는 산으로, 이름은 산 정상이 만리(萬里)까지 보인다는 뜻에서 유래했습니다.

    교동 봉 - 서울특별시 중구 광희동에 있는 작은 산으로, 광희문이 있던 고려시대에는 지명이 교동이었으며, 이 산에서 광희문을 볼 수 있었기 때문에 교동 봉이라는 이름이 붙여졌습니다

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    칠보산(수원)왕자산(천안)꾀꼬리산(아산).황금산(서산)닭머리산(당진)등 너무나 많네요.