친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.18

천연펄프 100프로 화장지를 화장실외에 사용하지 말아야 하는이유가?

제가 천연펄프 100프로 무향 무취 잘풀리는집 두루마리 휴지를 가용하고있는데요. 아무생각없이 화장실외에 가정용으로도 입도 닦고 코도 풀고 다 사용했는데요. 지금 보니 뒤에 써있네요. "화장실용으로만 사용하시고 식당이 가정에서 냅킨으로 사용하지마세요" 지금껏 냅킨으로 사용했는데 겁나네요. 왜 사용하명 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한병아리225입니다.

    안전상의 문제는 아니구요.

    해외서는 두루마리휴지는 화장실용, 사각휴지는 냅킨 등의 용도로 확실히 각인돼있어 외국인들이 한국 식당 테이블에 두루마리 휴지올려져 있으면 기겁합니다.

    요즘 식당은 두루마리 휴지 쓰는데가 없어요.

    받아들이는 개념의 차이로 보심되겠습니다

  • 뭔가 잘못 알고 있는 정보 같습니다 천연펄프 100로라면 안전한 화장지에 속한다고 볼 수 있습니다 보통의 화장지는 형광증백제를 사용하는데 이것이 티슈를 하얗게 만들기 위해 사용되는 화학물질 입니다 이 형광증백제가 인체에 해롭기때문에 천연펄프 100프로를 쓰는 화장지라면 이런 무해한 성분이 더 적다고 볼 수 있기 때문에 잘못 알려진 사실이 아닌가 싶습니다