검소한후투티112
검소한후투티11224.03.10

삶은 계란 껍질 잘까지게 하려면 어떻게 해야하나요?

삶은 계란을 삶을 때 소금을 넣고 끓을 때 찬물을 넣으면 달 까진대서 했더니 더 안까지는거 같네요...

삶은 계란 껍질 잘 까지게 하는 꿀팁 가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    계란을 삶을때 소금을 넣고 삶은 이후 바로 찬물에 담궈두면 도움이 됩니다.

    삶은 물에 오랫동안 방치하면 계란을 까는데 힘들어 집니다.

    삶은 후 바로 찬물에 넣는게 제일 중요합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 먼저 계란을 냉장고에서 꺼내두어 냉기를 없앤 후 물을 먼저 팔팔 끓이고 난 후 계란과 소금을 넣어 12분 ㅡ15분 삶고나면 바로 찬물에 넣습니다. 껍질 정말 잘 벗겨지고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물을 냄비에 넣고 끓어 오를때 달걀을 넣어 주세요.

    그런다음 13~15분 정도 삶은 다음 꺼내서 바로 까면

    껍질이 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    계란을 끓는 물에 넣고 8~10분간 삶습니다. 그런 다음 찬물에 담갔다가 껍질을 벗깁니다.

    바로 찬물에 넣으면 껍질이 좀 더 쉽게 까실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    계란 여러개를 한뻔에 까는 방법이 있긴한데 ㅋㅋㅋ

    계란꼭지 중 뾰족한 부부을 두드려서 으깬후에

    수도꼭지물을 쌔게 틀고 구멍한곳에 넣어주면

    계란을 쉽게 벗길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 계란삶을때에 소금조금넣고삶고 찬물에식히면 잘까집니다. 이점참고바랍니다.