수려한표범282
수려한표범28221.02.21

주식을 시작하녀고 하는데 도움좀주세요~

시드를 얼마를가지고 초반에하는게좋을까요?10만원가지고 할수있나요?아님 더 있어야하나요 주식이나 코인에 관심은 있는데 어떻게 접근을 해야할지 막막하네요ㅠ코로나로 힘드니까 자꾸찾게되네요

  • 처음 하실 땐 마음이 앞서고 남들이 큰돈 넣고 큰돈 벌었다고 들을때가 가장 위험합니다 님께서 큰돈을 넣는다고 큰돈을 얻을 수도 있지만 반대로 잃을 수도 있습니다. 차근차근 공부해서 소액으로 시작하시는 게 가장 좋습니다 한발자국 떨어져서 공부를 천천히 하시는게 좋다고생각합니다 기본적인 매매는 모의투자로 시작하시고 기본개념은 시중에서 가장 기본적인 책 아무거나 사셔서 시작하시는 게 가장좋습니다.