탈퇴한 사용자

주식을 어떻게 시작하는게좋을까요?시작하는거좋나요?

주식하고싶은데방법조묘.. 주식을시작하고싶은데 요즘 사람들도 많이하고 어떻게 시작하는게좋을까요?그리고 그냥소액으로 시작하고싶습니다 답변주시면감사하겠습니다!! 부탁드려용

  • 금쪽같은콜리230
    금쪽같은콜리23020.10.27

    안녕하세요.

    역사적인 자료로 주식, 부동산, 채권, 예적금 가운데 가장 수익률이 좋은 투자수단이 바로 주식입니다.

    여기서의 주식은 투기가 아닌 투자이므로 좋은 회사의 주식을 지속적으로 분할하여 매수하고 보유하였을 때 수익을 얻는다는 의미입니다.

    따라서 우리는 좋은 종목을 식별할 수 있는 안목을 길러야 합니다.

    이를 위해 우리에게 필요한 것은 바로 재무제표를 보는 능력입니다.

    우리가 책을 읽으려면 문자를 알아야 하듯이 주식투자를 하려면 기본적으로 재무제표를 읽을 수 있어야 합니다.

    주식을 시작한다면 재무제표를 보는 방법을 공부하세요.

    주식을 하기 위한 문자입니다.

    만약, 재무제표를 공부하는 것이 너무 어렵다면 전세계 인덱스 펀드를 꾸준히 분할매수한다면 예적금, 부동산, 채권보다 더 좋은 수익을 올릴 가능성이 높습니다.

    그럼 행복한 투자하세요.

    감사합니다.