보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.13

천둥번개로 낙뢰맞은 사고가 나서 화제가 되고 있는데 예방법에는 뭐가 있을까요?

요즘 해수욕장에서 서핑을 즐기다가 천둥번개치고 낙뢰맞아 한명이 사망했다고 화제가 되고 있는데 야외활동시에 낙뢰를 예방할수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    번개맞을 확률은 극히 드물지만 그래도 조심해야해요

    이번사고도 천둥번개가 칠때 야외활동으로 인해 발생했습니다

    천둥번개가 심할때 넓은 들판이나 광장은 피하고 나무아래도 위험해요

    가급적 야외활동을 자제하는게 가장좋은 예방법 인듯해요

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    머니해도 비오고 날씨흐린날은 특히 번개치는날은 안돌아다닌게 최고지요

    비맞으면 감기 걸려요~~

    번개 맞는거는 로또보다 힘들어요