기타 고민상담고민상담
위용있는진도개128
위용있는진도개12820.08.24

사람의 행동만 보고 어떻게 심리를 파악해요?

티비나 유튜브 보면 심리치료사분들은 환자와 이야기하거나 그림그리게해서 심리를 파악하시던데 어떻게 파악하는지 너무 궁금합니다 그리고 저도 심리쪽으로 진로가고 싶은데 전공은 어디로가면 좋을까요 그리고 자격증같은것도 필요하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사실 행동만 보고 판단하기는 쉽지않습니다

    내담자와의 상담과 풍부한 경험을 통해 가능한 일이지요

    심리학과로 진학하셔서 석박사 자격증을 취득하시면 심리상담사의 길을 가실 수 있으니 참고하시기 바랍니다