기타 고민상담고민상담
놀라운왜가리99
놀라운왜가리9920.09.19

심리상담가가되기위해 어떤노력을하면되나요?

정확히 심리상담이 무엇을하고 어떤사람들에게 필요한지

궁금해요 일반적인사람이받을수있는건지 그리고 심리상담가를하기 위해서는 어떤대학어떤과어떤학교가유리한지 궁금합니다 답변해주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다