오예에에
오예에에24.01.20

샤인머스켓 가격이 좀 떨어진거같은데

샤인머스켓이 예전에는 진짜 비쌌었는데

올해 들어서 많이 저렴해진 느낌이더라고요 맞나요??

샤인머스켓을 많이 키워서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    요즘 샤인머스켓 가격이 조금씩 내려가고 있는데요, 2주전만해도 하우스 샤인머스켓 위주로 먼저 출하되다보니 전체적으로 공급이 적고 가격은 비싼상황이었습니다.

    하지만, 이제 노지 샤인머스켓이 출하되면서 전체적인 가격이 하락하고있는 추세에요!

    그렇기때문에 지금부터는 정말 맛있는 샤인머스켓을 고르는것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    샤인 머스켓 가격이 떨어졌다라고 생각이 드는데 실제로 보면 진짜 맛있고 꽉 차고 사이즈가 큰 샤인 머스캣은 그가격 그대로 판매중입니다. 다만 가격이 싸진 것은 샤인 머스캣의 알갯수가 작거나 크기가 작아서 특품이라고 판매하기에는 조금 아쉬운 제품들을 조금 저렴한 가격으로 판매하는 것 같더라고요. 500g 특품이라고 해서 와 싸다 하고 주문해 보았더니 역시나 가격만큼 이더라구요. 단맛만 있고 포도 특유의 향이 없는 맛이라 그닥 맛있단 생각이 안들어요. 진짜 맛있고 좋은건 역시나 여전히 비싼가격입니다.