신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.12

샤인머스켓이 요즘들어 가격이 싼 이유?

예전에는 샤인머스켓이 비싸서 선뜻 손이 가지 않을 정도 부담이되었는데. 요즘은 가격대가 많이 낮게 형성되어 있는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    샤인머스켓은 2017년부터 본격적으로 재배되기 시작하여, 최근에는 전국적으로 재배면적이 크게 증가하고 있습니다. 특히, 경상북도 안동, 상주, 김천 등지에서 대규모로 재배되고 있습니다. 생산량이 증가함에 따라, 공급이 수요를 초과하여 가격이 하락하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 피레주입니다.

    쉽게 설명을 하자면 요즘 탕후루가 인기였잖아요? 그러다보니 탕후루파는곳도 많이 생겼어요

    샤인머스켓도 마찬가지로 유행을 타기전에는 재배하는곳이 많지 않았는데 이제는 많이들 재배해서 가격이 싸진것이죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    농산품이 가격이 저렴한 것은 많이 공급기 되기 때문에 가격은 내려가는것 같습니다.