배고픈제비110
배고픈제비11023.03.10

요양보호사자격을취득하려고하는데 어떻게해야할까요

요양보호사 자격증을취득하려고하는데 학원을다녀서요양보호사 자격증을취득해야하나요 아니면 책으로공부만해서도취득할수있는가요

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    요양보호사 자격증 취득 요건은 다음과 같습니다.

    요양보호사 교육기관에서 240시간의 표준교육과정을 이수해야 합니다. 단, 물리치료사, 간호사, 간호조무사 등의 국가면허증 소지자나 경력자는 이수시간이 줄어들 수 있습니다.

    필기시험과 실기시험에서 각각 60% 이상을 득점해야 합니다. 점수로 따지면 필기 21문항, 실기 27문항 이상이 나와야 합니다.

    국시원 홈페이지에서 요양보호사 교육기관을 검색하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    학원을 다니는 것을 추천합니다.

    실습도 있기 때문에

    노하우 등을 아는 것도

    중요하거든요