세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

인덕션에 요리를 하려면 인덕션 전용 용기를 사용해야하나요?

인덕션에 요리를 하려면 인덕션 전용 용기를 사용해야하나요? 인덕션을 선물 받았는데요. 보니까 인덕션 전용 용기가 있던데 전용용기말고 다른거로는 인덕션에 사용하면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아마 인덕션 전용 냄비나 후라이팬 등 조리기구를 사용하지 않으면 아예 조리를 못할 거예요. 전용 조리기구를 사용하셔야 조리가 가능해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인덕션에서 요리를 하려면 인덕션 전용용기에서 하셔야 됩니다. 하이라이트는 아무냄비에서 사용가능하구요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 인덕션은 자력선을 흘려보내 가열시키기 때문에 전용 용기가 필요합니다. 밑면을 확인해보셔야하는데 보통 스텐용기는 다 되더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인덕션 전용 레인지에서는 인덕션 전용 냄비를 써야

    열 전도가 되어서 요리가 되구요 다른 제질은 안됩니다