치과의료상담
새침한해파리193
새침한해파리19322.12.31

치과 치료 보험 보장 문의 드랴요

치과 보험 중에 레지느 크라운 임플란트 여러가지가ㅜ잇자나요

근데 레진 치료를 보험 처리하고 그다음에ㅜ그치아를 임플란트하며누보장 못받나요??

그러므임플란틑 비싸니까 보험 금 아까워서라도 첨부타 임플란트 해야대나여

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아뇨 치료 단계가 있는데 레진에서 임플란트로 너무 훌쩍 뛰어넘으셨네요ㅎㅎ

    동시에 한치아에 여러진료가 들어간 경우는 한개만 보장을 해주지만 어떤 치료후에 시간이 지나서 다른 치료를 하게 되는 경우는 둘 다 보장을 해주는 걸로 알고 있어요. 물론 보험사마다 약관이 다르니 정확한건 보험사에 문의를 해보셔야 해요. 치과는 환자분께서 요구하는 제출서류만 작성해드릴 뿐 개인보험과는 무관하거든요.

    그런데 만에 하나 한개만 보장이 된다고 해도..치과보험을 드신 이유가 돈 걱정없이 치아를 건강하게 지키기 위해서이지 내 멀쩡한 치아를 뽑더라도 보험사 돈을 받아내서 뽕을 뽑겠다는 의도가 아니잖아요??뭐든 순차적으로 그때마다 적절한 치료를 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 부분은 치과적인 질문이 아니라 가입하신 보험사에 문의를 해야할 것으로 보입니다. 보험사의 약관에 따라서 보장되는 범위가 다를 것으로 보이며 보험사에 문의를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험처리에 관한 질문은 보험카테고리에 질문하셔서 보험설계사의 의견을 물어보셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 치료 보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.