기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.11

직장선배가 은근히 왕따를 주도합니다.

자기가 마음에 안드는 동료나 후배를 은근히 왕따를 주도하는데 꼴보기 싫습니다.

근데 그 선배가 직장내 인정받고 있는 사람이라 다른사람들이 아무말 못하고 있네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    인정 받는 사람이라면 어떻게 왜 인정 받는지 알아보시고 따라가면 될 것 같습니다. 완전 업무적인 방향으로만 가는 것이죠 사회 관계까지 생각하면 더 좋겠지만 굉장히 어려운 부분인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    불합리하다고 생각하시면 팀장한테 진지하게 말을 해보세요. 그런 사람은 고칠필요가 있습니다.