기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.18

직장내에서 따돌림을 선동하는 선배가 있습니다.

자기가 마음에 안 드는 사람을 은근히 왕따시키려고 분위기를 조성을 하네요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이건 주변 직장 동료들이 그 사람을 대하는 자세를 확실하게 하면

    오히려 그 선배가 역으로 곤란해질겁니다. 절대 동조하시면 안됩니다.

    심하면 회사 인사과에 신고해버리는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세련된콘도르269입니다.

    그런사람들은 학창시절에도 그랬을것이 분명합니다

    최대한 선동당하지 않도록 노력해보시고 자기에게 주어진

    일 열심히 합시다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 중요한것은 선동당하는 대상자들이

    선동을 당하지않는 것이지요 .

    보통 그런사람들은 주변에서도 신뢰도가 없을 것이니

    냅두면 될것같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    아주 심각한 사람이군요. 직장상사에게 보고해서 인사조치를 해야한다고 생각합니다.