동동동동
동동동동23.02.08

빈혈증상이 있을 때 어떻게 대처하세요?

안녕하세요~ 제가 자주은 아니지만 빈혈증상이 약간 있는 경우가 있는데 어떻게 대처하는게 좋을지 궁금해서요 심한건 아니라서요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    그 자리에 앉아서 가만히 호흡을 천천히 깁고 길게 합니다. 다른 방법은 없구요. 평소 순대나 시리얼 같은 철분이 많은 음식을 자주 드시는게 좋을 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    빈혈증상이 있을때는 우선 자리에 멈춰서 증상이 멈춰지길 잠시 기다리고

    철이 부족해서 나타나는 증상이므로 철분제를 챙겨먹어요