세탁수선생활
탈퇴한 사용자

천연 가죽으로 된 구두 세탁방법있을까요?

여름에 신는 구두인데 발에 땀때문인지 냄새가 먾이 납니다 세탁을 할수있을까요? 광이나는 구두가 아니라 세무로 된 구두라서 가능 할까요?

  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠23.12.06

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    스웨이드는 전용 클리너가 따로 있습니다.

    그걸 바른고솔질해주신뒤 물티슈로닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    천연가죽소재는 가죽클리너로 닦아주십시오.

    그리고 내부는 신문지를 말아서 넣어두시고 통풍잘되는 곳에 놔두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가죽을 물세탁할수는 없어요.

    실발 세탁소에 맡기면 천연가죽구두를 깨끗하게 세탁해주더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세무구두의 경우 따로 물세탁이 불가능합니다.

    그런경우 저는 돈을 지불하더라도 신발 세탁소에 맡기는 편입니다.

    냄새도 없애주고 살균소독도 해주더라구요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    가죽제품은 세탁을 할수가 없기때문에요

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    가죽전용세제나 솔이 있으면 좋은데요.

    없다면 깨끗한 솔로 세척해주시고 티슈로만 닦아주시면 돼요