날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18

귤은 따뜻한 방바닥에 놓고 시간이 흐른 뒤에 먹으면 달다??

친구가 귤을 따뜻한 방바닥에 놓고 시간이 흐른 뒤에 먹으면 달다고 하는데 사실인가요?

사실이면 이유가 무엇인지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    귤은 상온에서 보관하면 단맛이 많이 올라옵니다

    단, 수분이 많아서 길게 보관이 어려운 단점이 있습니다

    냉장고에 보관하는건 이런 이유 때문이고

    차게 했을때 비타민C가 높아진다고 합니다

    냉장고에 보관 하려면 세척후 물기를 제거후 신문지등으로 귤끼리 부디치지얺케 하여서 보관하시면 오래 두고 먹을수 있습니다