놀이육아
놀라운제비261
놀라운제비26122.08.11

돌쯤 된 아기 촉감놀이 어떤종류들이 있나요?

안녕하세요

곧 돌을 맞이하는 아기에게 미역,밀가루반죽,쌀튀밥,바나나,삶은국수 로 촉감놀이를 해주고있는데요 다른종류 어떤게 있을까요?

이외에도 좋은 자극을 줄수있는 놀이법이있다면 알려주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금도 충분히 많은 놀이를 해주고 계신 것 같습니다

    그 외에도 밀가루나 각종 가루등도 좋고

    두부 정도로 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 해주시는 종류정도만으로도 충분할 것 같습니다

    미역이랑 다시마를 같이해주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    정말 정말 다양합니다. 어린이용 물감, 클레이,점토,파스타면,미역이나 국수면, 밀가루 콩 등 쉽게 구할수 있는것을 활용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위정도만 해도 충분합니다

    새로운것도 좋기는하지만 지금 하려고 계획했던것들을 반복해서 해주는것만으로도 아이는 충분히 촉감에 만족감을 느낄수있을것입니다.

    다른것을 찾는다면 콩이나 수박도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    쌀, 팥 등의 곡물류, 바스락거리는 재질의 인형류, 신문지, 비닐, 뾱뾱이(터트리는), 미역이나 다시마 같이 미끌거리는 종류,

    모래나 점토가 있습니다. 또 두부나 바나나 같은 으깰수 있는 종류, 소면이나 파스타면 같은 국수류도 많이 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김병주 육아·아동전문가입니다.

    식은 죽, 알러지가 없다면 삶은계란, 딸기 정도가 있겠습니다.

    사회교육중앙회 홈페이지에서 발달평가지도사, 놀이심리상담사 등 무료수강이 가능하니 수강을 스마트폰이나 컴퓨터로 들으시면서 익혀 나가시면 추후에 아이들과 소통시에도 많은 도움이 되실거라 생각됩니다 ^^

    사회교육중앙회 홈페이지

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이맘때 아이들은 촉감 놀이로 아이들의 호기심을 자극해주면 좋습니다.

    두부, 요플레, 검정 콩,등을 사용해도 되고 미역은 요로 감염 있을 수 있으니 깨끗하게 씻은 후 방수 기저귀 채워서 활동하게 하면 됩니다.

    또 물감스노우 촉감놀이도 아가들이 굉장히 좋아합니다.

    유아용 물감 3색+슬라임 섞어서 사용하면 됩니다.

    3색을 섞어서 색의 변화를 보여주고 뾱뾱이를 씌우고 발바닥, 손바닥 등 온 몸으로 느끼는 촉감놀이 활동 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    슬라임이나 지점토도 고려해보시길 바랍니다.

    아이가 슬라임과 지점토를 가지고 노는 것도 촉감놀이에 많은 도움이 되니

    참고하세요,

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    클레이로 숫자나 모양 찍기 틀을 이용해서 활동하면 아가가 좋아할 겁니다.