등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.13

등산 코스는 너무 많은데 저는 초보예요

제가 등산을 가려는 산마다 등산 코스가 너무 많은데요 그런데 저는 등산 초보인데 보통 이런 경우에는 코스를 어떻게 정하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    초보이시면 가장 무난한 코스로 등산을 하는게 좋아여. 인터넷으로 등산 코스를 검색해본 후 출발하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산마다 다양한 코스 중에 초심자가 가기에 적합한 거리가 짧은, 길이 복잡하지 않은 코스로 가시는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    산마다 난이도에 따른 등산코스가 있습니다. 사전에 가보고 싶은 산을 서치 한 후 초보코스로 선택하세요.