등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

등산을 갈 때 코스는 어떻게 정하는 거죠

제가등산은 완전히 초보인데요 그런데 초보등산가는 등산을 갈 때 코스를 어떻게 정하는 건가요? 주위에 물어보고 가는 건가요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 인터넷 으로 검색후 어느정도 시간걸릴지 예상후 준비물챙긴후 등산합니다.

  • 안녕하세요.

    네, 주변에 등산가들이나 관광사업자들과 상의하여 등산 코스를 정하는 것이 좋습니다. 또한 다른 사람들의 경험과 조언을 받아보면 더 좋은 등산 코스를 찾아낼 수 있습니다. 등산 관련 정보를 찾아보거나 등산 매니아들과 이야기하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 인터넷으로 검색을 하면 등산코스와 난이도등이 상세하게 나옵니다.

    주변에 다녀온 지인이 있다면 도움을 청하는 것도 좋은 방법입니다. ㅎ