한의학의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.28

오십견치료를 받고 싶은데 한방치료를 받으면 어느정도 기간이 소요될까요?

나이
성별
남성

어깨가 아파서. 오십견치료를 받으려고 하는데 한방치료를 받는다면 어떤 방식으로 치료가 이루어지고 어느 정도 기간이 소요될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오십견에 수술을 하지 않고 한방치료를 받으면 만족감이 좋습니다. 일반적으로 오십견은 근육이나 인대 등 연조직의 염증으로 인해 발생하는 것이기 때문에, 한방치료는 염증을 감소시키는 데 주로 사용됩니다.

    한방치료의 방식에는 부항,약침, 침술, 한약 등이 있으며 그 중에서도 약침과 침술이 가장 많이 사용됩니다. 이러한 방식을 통해 근육이나 인대를 이완시키고 염증을 감소시키는 효과가 있습니다.

    치료 기간은 개인 차이에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 몇 주에서 몇 달이 소요될 수 있습니다. 이는 치료하는 부위와 그 정도, 치료 방식, 개인의 신체 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다. 한방치료를 받기 전에는 전문 한의사와 상담하여 적절한 방식과 기간을 정하는 것이 좋습니다.