땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.21

닭은 알을 얼마주기로 낳을까요?

우리나라의 닭 소비는 그냥 개인적으로 상당히 높을 것 같습니다. 그러면 닭이 알을 얼마나 자주 낳을까요?

그리고 한번에 한개씩 알을 낳는건가요?

치킨은 즐겨먹지만 닭에 대한 상식이 없네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    보통 하루이틀에 한 개씩 낳습니다.

    1년에 대략 300개 정도 낳는다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    닭은 하루에 1알을 평균으로 낳은다고 보시면 됩니다.

    방사해서 키우는 닭이나 가둬서 키우는 닭이나 비슷하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    닭의 산란 주기는 보통 17시간에서 26시간 정도로 한번에 두개를 낳을 수도 있고 하나를 낳을 수도 있습니다.

    그라서 닭은 건강이나 영양 상태에 특별한 이상이 없는 이상은 알을 하루에 하나를 낳는다고 하면 될거 같습니다