의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.12.06

고속도로 통행료 산정은 어떤기준으로 하나요?

구간별 거리 기준으로 하는지 아니면 총 공사비용을 기준으로 하는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 고속도로 통행료 계산식으로는 폐쇄식과 개방식이 다른데, 아래 첨부파일을 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

    사진과 같이 기본요금에 더한 값이 산정이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    고속도로 통행요금은

    고속도로를 만드는데 소요된 건설비 총액을 보전하는 취득원가 기준에서 총괄원가를 보상하는 수준에서 결정되며, 대체로 민자고속도로의 경우

    통행요금이 비싼편입니다..