미술학문
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.17

그림을 그리고 싶은데 어디서부터 시작 하면 좋을까요?

어릴때부터 손재주가 없어서 그림을 안그렸었는데

갑자기 흥미가 생겨서 그런데 어디서 부터 시작할지를 모르겠네요 예술분야쪽에 계신분들 팁좀주세요~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그림을 그리자면 학원부터 등록하세요,

    본인이 그리고 싶어하는 것 수체화나 유화 하고 싶은것을 찾아 기초부터 배우시면 시간이 지나면 멋진 그림을 그릴 수 있을 것입니다.

    개인적 생각은 인물등 사실적인 그림을 배울수만 있다면 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 그림을 잘 그리시려면 관찰력을 길러야 합니다. 대부분 사물을 볼 때 그냥 지나치게 보는 경우가 있는데 그러지 마시고 자세하게 관찰에서 특징을 잡아 내거나 아니면 그리고 싶은 그림을 네 등분으로 하여서

    나눠서 그리는 것도 좋은 방법이이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    모든 그림의 시작은 연필로 하는 스케치입니다

    연필이 익숙해지는걸 먼저 하면 될거같아요

    소묘부터 연습하는게 좋을 것 같아요