싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

그림 배우려면 뭐부터 하는 게 제일 좋은가요?

그림을 좀 그리고 싶은데 뭐부터 시작해야 할 지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 백천해월 [白天海月]입니다.

    실제 그림을 하는 작가입니다.

    취미로 미술을 하신다고 하더라도,

    어떤 그림을 배우시고 싶은지, 미술분야를 알아보시고, 정하신 후에 시작하시는 것이 맞습니다~^^

    그림은 분야에 따라, 준비해야 하는 도구, 즉 그 재료가 다 다르기 때문에 소소하게 취미로 하시려면, 과하게 필요없는데 재료비로 소진하지 않으시는 것이 편하게 그림을 그리시기에 부담감 없이 좋습니다~!

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    일단 많이 그려보시면서 해보는것도 좋을 것 같습니다.

    조금 더 전문적으로 배우실려면 학원이 필수곘지요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    색깔의 의미를 먼저 알아야 합니다. 예로는 초록색 빨간색이 합쳐지면 뮤슨 색이 나오는지 등등 처럼 멀리 보는 방법을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.\

    그림에 조예가 없으시다면 학원에 가셔서 기초를 배우시는것도 좋고

    요즘엔 유튜브로 괜찮은 영상이 많기 때문에 그것을 참고하셔서

    배움을 익히는 것도 좋습니다.

  • 미술학원에 가면 가장 먼저하는것이

    처음에는 선을 면저 연습을 합니다.

    일직선으로 선을 일정하게 그리는 방법입니다.

    그리고 도형과 투시, 명암을 배웁니다.

    기초적인 부분들부터 연습을하시면서

    그리고 싶은 그림들을 똑같이 그립니다.

    요즘에는 유튜브나 동영상으로도 독학이 가능하며,

    학원을 다니시는 것도 추천드립니다.

    독학은 본인이 배우고 싶은것을 배울수 있고, 시간과 돈이 절약이 됩니다.

    학원은 전문적인 선생님에게 지도를 받으시면서 본인의 진도에 맞게 맞춤 수강이 가능하십니다.