기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

의대를 가고싶어하는 이유가 궁금합니다

요즘 대한민국은 의대를 가고싶어하는 사람이 많은 이유가 무엇인가요? 자기가 하고싶어하는 일과 돈을 더 많이 버는 일중 어떤일을 하는게 좋을까요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.10.15

    안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    어렸을때부터 꿈이 의사인 경우도 있고요, 사회에서 인정해주는 엘리트 직업이 의사로 돈도 잘벌고 사회에서 성공하고 싶어하는 욕구가 반영된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 의대를 졸업하고나면 수입면에서 상대적으로 고소득을 얻을수있고 사회적으로도 의사라는 명예를 얻는것이 가능하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 우리나라는 어쩔수 없이 뭐든 돈입니다.. 돈이 있어야 살수 있고 돈이 많아야 행복을 많이 느낄수 있죠.. 의사가 된다면 그 돈도 많이 벌수 있구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무래도 의사라는 직업이 안정적이고 수입도 많은편이고 일반인들이 부러워하는 직업이라서 많이 선택한다고 합니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    좋아하는 일을 하면서 경제적인 수입이 많다면 더할나위 없겠지만 대부분의 사람들은 그러기가 어렵죠. 의사란 많은 시간과 노력이 필요하지만 일단 그 시기를 잘 보내면, 연봉이 대기업 수준 이상이고 때에 따라 본인이 개원 할수도 있으며 일반인이 쉽게 할수 없는 일이기에 넘사벽이 있읍니다

    그래서 본인이 잘할수 있는 일이나 돈을 많이 벌수있는 일을 하고, 좋아하는일은 취미로 즐기는게 어떨까 생각합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    의대를 가고. 싶어하는 이유는 많습니다

    정말 의사라는 직업을 좋아하고

    사람들을 케어해주는것을 원하시는분

    돈 많이 벌려고 하시는분

    이유는 제각각 다르기에

    대표적으로는 저 두가지네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 확실하게 성공할 수 있는 길이 의대로 가서 의사가 되는 것입니다.

    그렇기에 초등학교부터 의대갈 준비를 하더군요.