기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.26

25개월 아이가 계속 엎드려서 잠을 자는데 괜찮나요?

언제부터인가 애기가 잘 때 늘 엎드려서 잠을 자요. 숨못쉴까봐 바르게 눕혀도 또 엎드리고, 엉덩이를 올린 자세로 엎드려있기도하고요.

성장이나 발달에 크게 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그게 아이에게 편한 자세라서 그런거 같네요. 엎드려 잔다고 숨이 막히거나 성장에 방해 되지 않습니다. 시간이 지나면 잠자는 자세는 또 바뀝니다. 너무 걱정마세요