기운찬참고래276
기운찬참고래27623.12.04

해운대 백사장과 광안리 백사장 중에 어느곳이 더 길까요?

안녕하세요.

드라마 강남순을 보고 촬영했던곳에서 커피한잔하고 광안리 백사장을 걸어 봤는데 생각했던것보다 길게 느껴졌는데 해운대 백사장과 비교하면 어느곳이 얼마나 긴지 궁금해서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    광안리 백사장의 길이는 1.4km, 폭은 25~110m입니다. 해운대 백사장의 길이는 1.5km, 폭은 40~80m입니다. 따라서, 광안리 백사장이 해운대 백사장보다 약간 짧지만 폭은 넓습니다.