땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.02

퇴장카드를 받으면 어떤불이익이 있을까요?

축구경기중에 레드카드를 받으면 그 경기에서 퇴장당하는건 누구나 다 아는 룰인데요.

이외에도 어떤 페널티나 불이익이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 우아한집게벌레219입니다.

    보통 전세계 리그 대부분은 레드카드를 받을시 1경기 출장정지 입니다

    옐로우 카드는 누적 적용됩니다

    영국 프리미어리그 기준으로

    19라운드까지 옐로우 카드 5개 누적시 1경기 출장정지

    21라운드까지 10개 누적시 2경기 출정정지

    기간 상관없이 15개 누적시 3경기 출장정지

    20개를 넘기면 별도의 징계가 있다고 알고있습니다

    이탈리아 세리아 a 나 독일 분데스리가 프랑스 리그앙 모두 각각의 리그에 따라서 옐로우 카드 누적 결장 기준이 조금씩 다릅니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    리그나대회규정에 따라차이는 있지만 보통 그 다음경기를 나가지 못하고 많으면 세경기이상 출전정지를 당하기도 합니다