수려한백로159
수려한백로15923.10.18

몸의 스트레스를 풀어주는 간단한 스트레칭 방법은 무엇인가요?

요즘 일이 너무 바빠서 스트레스가 쌓이는 것 같아요. 특히 몸이 굳어있고 피로감이 느껴져서 걱정인데, 집에서 혼자 간단하게 할 수 있는 스트레칭 방법으로 스트레스를 해소할 수 있는 방법 있을까요? 그리고 그런 스트레칭을 하면 실제로 몸의 긴장을 풀어주고 건강에 도움이 되는지도 궁금합니다. 가능하다면 쉽게 따라할 수 있는 스트레칭 동작들을 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    스트레스를 풀어주는 스트레칭에는 아기자세,의자에앉아서 트위스트,목회전스트레칭 등 여러가지가 있습니다 유튜브에서 찾아서 따라하면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

    몸이 긴장을 하고있는 시간이 길어서 더 그럴수도 있겠네요. 스트레스 받으면 두통이 생기기 쉬우니까 목 스트레칭을 추천 드립니다. 위 아래 좌우로 15초씩 땡기는 동작을 자주해주세요 승모근도 풀리고 목도 풀려서 피로감이 줄어듭니다