세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁물 분리는 어떻게 해야하나요?

세탁물같은 경우 오염이나 이염을 방지하기 위해서 나누어야 한다고 하던데요.

세탁시에는 세탁물 분리는 어떤걸 기준으로 해야하나요?

  • 나른한딱따구리110
    나른한딱따구리11023.01.26

    안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    세탁물은 어떻게 불리하나요?

    1. 색이 진한(예 : 검정 빨래 / 흰색 빨래)빨래는 따로 불리하여 세탁

    2. 작업복, 얼룩진 옷은 가능한 색이 밝은 색과는 함께 세탁 하지 않기

    3. 양말과 속옷은 분리해서 세탁 하기