공손한거북이
공손한거북이21.12.02

일회용 렌즈도 유통기한이 있나요?

제가 2019년에 산 일회용 렌즈가 있는데요.

개봉하지않아 렌즈보존액에 그대로 담겨 보관되어 있습니다.

지금 이 렌즈를 써도 문제가 없을까요?

  • 일회용 렌즈에도 유통기한이 있습니다.

    제품 포장지 등에 찍혀 있을테니 찾아보세요.

    시간이 지나면 렌즈 보존액 속에도 세균이 증식하므로 유효기간 이후에는 안전성을 보장할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 오파드입니다.

    2019년에 구매하신 일회용 렌즈를 지금 착용해도 되는지라는 질문을 하셨는데요

    일회용 렌즈라면 유통기한이 적혀있을껍니다
    평균 일회용렌즈의 유통기한은 1년이므로
    유통기한이 안적혀있을경우 1년이 넘었으면 착용하지 않는게 눈에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    보통 렌즈의 유통기한은 3~4년정도 되며

    일회용렌즈에 보시면 exp 날짜가 적혀 있습니다

    거기에 나온 날짜가 유통기한 이므로 그 날짜가 지났으면 쓰지않는것이좋습니다.