망고빙수
망고빙수23.12.02

핸드크림 외에 손의 수분을 유지하는 탁월한 방법이 있나요?

겨울이 찾아오고 나서 날씨가 추워짐과 동시에 건조해지더라고요. 이에 따라 손발이 무척 건조해지기 쉽상입니다. 손은 아무래도 자주 씻기 되어서 핸드크림 바르기가 번거롭더라고요. 혹시 핸드크림, 바세린 외에 손의 수분을 유지하는 탁월한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    핸드크림 외에 가장 효과가 좋은건 바셀린을 발라주시면 좋겠습니다. 보습효과가 아주 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추운겨울에는 손을 밖으로 자주 노출시키지 말고 장갑을 자주 이용하는것이 좋을것 같아요 그럼 손의 수분이 유지가 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    핸드크림도 좋지만 값싸게 좋은방법은 바세린입니다

    약국이나 마트에서 판매하는데 보습효과가 짱입니다