슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.28

손이 많이 건조해요 손 관리 하는 방법 알려주세요

손이 정말 건조해요 핸드크림을 발라도 그 순간 인 것 같아요 촉촉하게 유지하는 방법 따로 있을까요?

핸드크림 말고 다른 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 손을 씻으 실때 너무 뜨거운물이나 차가운 물이 아닌 미지근한물로 손을 씻으시고요.

    손이 너무 건조하시면, 바세린을 뜸북 바르시고 스팀타올로 손을 감싼 후 5~10분정도 후에 주무르시면서 흡수시키시면 좋습니다. 아니면 비닐장갑등으로 손을 밀폐시키셔도 되고요.