조용한문어80
조용한문어8023.06.23

아이언 골프채 번호에 따른 용도가 궁금합니다.

드라이버, 웨지, 퍼터는 어디에 사용하는지 알겠는데 아이언은 어디에 사용해야 하나요?

아이언은 종류가 많아서 잘 모르겠어요.

아이언 번호에 따라서 용도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘은 남자들도 아이언을 5번까지만 가지고 다니고 있더라구요

    4번 아이언160m

    5번 아이언150m.

    6번 아이언 140m

    7번아이언130m

    8번아이언120m

    보통 골퍼들은 이렇게 기준을 둡니다

    프로는 좀 더 거리를 내니까 여기에 준하진 않지만 이기준을 두고 자기의 거리를 계산합니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    아이언의 번호는 작은번호일수록

    길이가 길어요

    조금 먼거리를 칠때 작은번호의 아이언을이용해요

    본인의 거리에따라 골라치시면 되실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    골프채는 골프를 할때 거리와 각도별로 사용하기 위해 구분이 되어 있습니다. 드라이버, 아이언등 여러가지가 있는데

    본인의 체형과 힘에 따라 아이언등을 골라서 사용하면 됩니다