치과의료상담
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.12

임플란트 종류와 가격을 알고싶은데?

ㅅ 임플란트 종류와 가격을 앍고싶어요. 종류는 몇가지인지 시술비용은 얼마나되는지와 치료기간도 알ㄹㅕ주세요. 감삿합니다요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 종류는 브랜드의 차이이며 치과마다 다르고 대략 3~5개 정도를 씁니다.

    기간은 3~6개월 걸립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트란 잇몸뼈에 뿌리를 심어서 치조골.과 유착이 되도록 하고 뿌리 위에 보철물 머리를 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료 입니다.

    임플란트 치료는 수술을 하고 난뒤에 임플란트 뿌리가 치조.과 유착이 되는 3개월을 기다리게 됩니다.

    수술후 실밥을 풀고 나면 3개월뒤에 보철치료를 하기. 위해서 2~3번정도 내원하게 됩니다.

    총기간은 3개월이. 걸리며 내원 횟수는 4~5회 정도에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 종류는 너무 다양합니다. 가장 많이 들어 본게 오스템, 포인트, 디오, 메가젠, 덴티움등이 있고 비용은 개댱 대략 100-120정도 생각하시고 기간은 최소 3-4개월정도 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트는 아주 다양한 회사가 있고 회사마다 특징이 있는 제품이 여러 종류가 있습니다.

    대표적인 회사는 오스템, 덴티움, 네오, 덴티스 등이고 외국회사는 스트라우만, IBS 등이 있습니다.

    회사 말고 임플란트의 종류별로 나누자면 임플란트 목이 기성품인 경우와 환자맞춤형인 경우가 있고 임플란트 크라운이 치아색 나는 도자기인 경우가 있고 골드인 경우가 있고 아니면 PFM이라고 바깥은 치아색나는 도자기 + 안쪽은 금속인 경우도 있습니다.

    2. 비용은 천차만별입니다. 병원마다 비급여수가를 정하기 나름이므로 임플란트는 75~150만원 정도 선에서 비용이 듭니다.

    3. 치료기간은 환자의 뼈 상태, 나이 등에 따라 다릅니다. 일반적으로는 발치를 하고 3~4개월 정도 뼈와 잇몸이 치유되기까지 기다리고 그 뒤에 임플란트 뿌리(픽스처)를 심습니다. 뿌리를 심은 뒤 뼈와 잘 유착될 수 있도록 또 어느정도 기다리고 그 다음에 잇몸 모양을 만들고 본을 뜨고 임플란트 머리(크라운)를 합체합니다. 전체 친료기간은 6~12개월 정도 걸립니다.