반듯한거위249
반듯한거위24923.02.08

벚꽃과 매화꽃의 확실한 구별법을 알고 싶습니다.

벚꽃과 매화꽃에 대해서 알아 보려 하는데 서로 비슷비슷한 시기에 개화되어 구별이 좀 애매합니다.

간단하게 구별하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    벚꽃은 꽃자루가 길고 매화는 꽃자루가 거의 없습니다. 꽃자루라는 것은 꽃받침 아래 줄기로 이어지는 부분을 말합니다. 벚꽃은 꽃자루가 2-3센티 정도 길지만, 매화는 꽃자루가 없다시피 아주 짧아서 꽃이 나무줄기에 붙어 있는 느낌이 듭니다.