성형외과의료상담
기민한대벌래263
기민한대벌래26324.01.16

튀어나온 입술 흉터도 제거 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어렸을 때 얼굴로 넘어져서 생긴 흉터인데 성형외과 가면 없앨 수 있을까요? 있다면 절제 위험부담이 많이 클까요?

가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    흉터로 보이지는 않는데 불룩 튀어나온 부분이 흉터인건가요?

    점막은 회복이 잘 되기 때문에 성형외과에서 상처를 줄이는 수술을 시도해볼 수 있겠습니다.

    하지만 완전히 자국이 없이 낫기는 힘들고 조금 더 티가 덜나게 할 수는 있겠습니다.