탈퇴한 사용자

얼음 많이 먹어도 괜찮을까요?

아이스크림은 많이 먹으면 배탈 난다던데 얼음은 많이 먹어도 배탈 안 날까요? 안 괜찮다면 얼음의 하루 적당량은 몇 개인지 궁금합니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    당연히 얼음도 많이 먹으면 배탈이 납니다. 얼음이 계속 땡긴다면 빈혈일 수 있으니 가까운 내과 가셔서 피검사로 철분 수치 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 얼음은 차가운 음식이고 차가운 음식은 심장의 근육을 놀라게 할 수 있어 많이 드시는 것은 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 사람의 체온이36,5도 랍니다

    그런데 차가운 얼음을 너무 많이 먹게면

    절대 좋지는 않겠지요 적당히 즐기시기를 바랍니다.