영양제약·영양제
다부진종다리53
다부진종다리5321.02.15

오메가3와 함께 복용하면 좋은 영양제가 무엇일까요?

요즘 생활에서 필수 영양소로 손 꼽히고 있는 오메가3를 섭취하고 있는데요, 다른 영양제와 함께 먹으면 효과가 배가 된다고 들었어요 혹시 어떤 영양제와 섭취하는 게 좋을까요? 또, 같이 복용을 피해야 하는 영양제도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    식사를 잘 못하신다면 종합비타민제도 권해드려 봅니다.
    드시는 영양제에서 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 생활에서 필수 영양소로 손 꼽히고 있는 오메가3를 섭취하고 있는데요, 다른 영양제와 함께 먹으면 효과가 배가 된다고 들었어요 혹시 어떤 영양제와 섭취하는 게 좋을까요? 또, 같이 복용을 피해야 하는 영양제

    오메가 3와 같이 먹으면 좋은 약보다 오메가3 복용법이 중요합니다

    오메가3는 기름기 식품과 같이 섞이는 위 환경에서 더 잘 흡수가 됩니다

    그러니 아침보다 점심이나 저녁 식후에 드시는 것이 좋습니다

    기름기가 있는 식품과 같이 먹으면 더욱 흡수가 잘 됩니다(빈속에 먹으면 속쓰림 유발)