기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.04.27

중학생 아이에게 어린이날 용돈을 줘야 하나요?

중학생 아이에게 어린이날 용돈을 줘야 하나요? 이제 초등학생도 아니구 해서 안 주려고하는데 아이는 받고싶은 눈치가 있네요. 어떤갸요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 아이가 받고 싶어하는 눈치면 올해만 주는거라고 하시면서 주셔도 괜찮을듯 싶어요. 대신 해야할일 열심히 하라고 하시면서 응원차 주세요~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어린이날은 아이들에게 특별한 의미가 있는 날이다 보니 아이가 가지고 싶어 하는 물건이나 혹은 용돈을 주시는 것이 저는 좋다고 보입니다.

    매일마다 오는 것도 아니고 1년에 한 번 정도이니 아이를 위해서 사용해 주시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아이가 받고 싶어하면 주는게 어떨까요?

    올해까지만 주고 내년엔 안준다고 하고 조금만 주시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    중학생은 어린이가 아닙니다! 청소년이죠!! 어린이날 쉬는날이니 좀 친구들과 스트레스를 풀 수 있도록 용돈 조금 줘서

    친구들과 즐거운 시간을 보내고 오도록 하는것도 나쁘지는 않아 보입니다.

    사회성도 중요한 공부의 일종이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    어린이날에는 중학생까지는 아무래도 아직 어리기 때문에 용돈을 주는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 스컹크28입니다!

    너무 부담스러우시다면 주지않는것도 방법이나

    저는 성인이 된 지금도 부모님께서 어린이날이라며 만원을 주십니다 ㅋㅋ그럴때마다 어릴적이 생각나면서~ 부모님과 저의 추억을 쌓는 기분입니다 차라리 매년 부담스럽지않은 적은 금액을 선물로 주는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 초등학생과 한장소에 같이 있다고 하면

    초등학생만 주고 중학생은 안주기가 좀 모양새가

    빠진다 라고 할수있습니다

    같이 주는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    아니요~안주셔도 될것 같아요~중학생이면 어린이가 아니라 청소년이라 안주셔도 될것 같아요.