치과의료상담
풍성한여치120
풍성한여치12023.04.27

인플란트 시술 후 술은 언제부터 먹을 수 있나요?

제가 업무상 술을 계속 먹어야 하는데 시술하고 나서 언제부터 술을 마실 수 있을까요??

최소 어느 정도 기간이 필요한지 궁금 하네요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후 최소 2주 정도는 알코올 섭취를 제한하는 것이 맞습니다. 가장 좋은 것은 임플란트 머리 부분까지 모두 완성되고 술을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 후 대략 1주일 정도 지나면 실밥을 풀게 됩니다. 최소한 1주일 까지는 금주하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하셧다면 최소 일주일 정도는 금주를 하시는게 좋습니다. 하지만 뼈이식이나 상악동 수술을 하셧다면 최소 2주 정도는 금주하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에 최소 2주에서 한달은 회복과 염증,부종,출혈 방지를 위해서 금주 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최소 수술 이후 2주간은 음주는 하지 않으시는 것이 염증이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.