환경·에너지학문
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1224.05.18

도시화와 환경보호에 대한 질문 있습니다

도시 확장과 환경 보호에 대하여 질문드립니다 일반적으로 도시화가 진행되면 인구수가 늘려서 환경오염이 될 거 같은데요 이러한 경우에 환경을 보호하고 가꾸기 위한 어떤 방법들이 시행되고 있나요

  • 인구 밀집이 되면 환경오염도다 더 있긴하죠.

    공원 조성과 옥상 미니 정원 등 도심에서도 숲가꾸기를 많이 하고 있어요.

    구역별로 분리수거 설치가 잘 되어 있으며 헛옷무료 수거함도 설치되어 있죠.

    재활용품 분리하여 돈으로 돌려주는 기계설치도 많이 되어 있구요.

    길가에 버려진 쓰레기 정리도 잘하고 있어요.

    식당 등은 금연장소로 지정되어 있고

    흡연 공간을 따로 준비되어 있죠.

    이렇듯 도심에서도 환경보호를 위해 노력하고 있어요.